戏曲进校园工作推进现场会举行

来源:沈阳日报 2021-07-14 13:32

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)7月13日,沈阳市教育局在浑南区实验小学召开了戏曲进校园工作推进现场会。全市各区、县(市)艺术专干、音乐教研员、戏曲试点学校校长及学生代表100余人参加了会议。会上,浑南区实验小学进行了戏曲进校园成果展示,各校校长表态发言并进行了经验交流,市教育局体卫艺处对今年沈阳市戏曲进校园工作进行了阶段性总结及部署。

  目前,沈阳市戏曲试点校已扩展到全市57所学校,今年我市力争在全市中小学实现戏曲演出、普及教育、社团建设、特色活动的区域性全覆盖,打造一批戏曲艺术校园传承基地,带动全市戏曲文化在校园蓬勃发展。

  据了解,戏曲进校园是中宣部、教育部、文化旅游部推动优秀传统文化进校园的一项重要举措,也是文明城市的重要测评指标。2017年起,沈阳市在市委宣传部统一部署安排下,通过戏曲专项师资培训、送戏进校园、戏曲动漫进校园等活动,深入推进戏曲进校园工作。几年来,各中、小学校积极开设戏曲课程,开展相关活动,让广大青少年切身感受中华优秀传统文化魅力,增进对传统戏曲文化了解,更好地培养爱国情怀。

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)