时间灵活 课程丰富 管理周到

勋望小学的暑期托管走“心”了

来源: 2021-07-26 14:46

  蓝色的长毯从校门口一路铺开,五颜六色的气球在两侧环绕,校园里的喷泉也在欢快的音乐中激射而起,仿佛在欢迎着小朋友们的到来。

  7月23日上午8时,沈阳市铁西区勋望小学建南教育集团暑期托管班开班现场仪式感满满。为落实上级部门“双减”工作要求,回应家长诉求,以儿童立场促进学生全面健康发展,该校在暑期里开办了为期三个阶段的暑期托管服务。

  时间安排让家长舒心

  具体安排

  第一期:7月23日~7月30日

  第二期:8月2日~8月13日

  第三期:8月16日~8月24日

  勋望小学建南教育集团为尽可能满足家长的需求,为铁西区保工学区各小学1~5年级中有需求的学生提供高质量的托管服务,解决家长的后顾之忧,开设3期的托管服务。

  “凡愿意参加暑期托管服务活动的学生,由家长自愿报名,经后台审核批准后,参加暑期托管服务。学生可以根据课程安排表,有选择性地参与托管服务。”勋望小学建南教育集团校长刘春华介绍。

  课程设置让孩子开心

  形式多样

  开设运动快闪、文创增贤、科技创新、作业辅导等具有个性、提升素养的各项课程活动,提供学习场所、开放图书馆、阅览室等。

  学校以暑期托管服务为平台,组织学生开展形式多样的托管服务活动,让学生在学校精心设计的课程中,提升各方面能力素养和创新意识,开心度过一个有意义的暑假生活。

  “每天从上午8点一直到下午5点,上下午各两节大课,每节课程中间还穿插着课间操和眼保健操。”该校音乐老师关颀告诉记者:“今天的第一节音乐课,因为孩子们都是第一天来上课,所以我带着他们一起做了一个音乐相关的小游戏,让孩子们在音乐当中互相熟悉,消除他们的陌生感。”

  管理细致让家长放心

  费用收取

  每天每生收费不高于30元(不含午餐费)。按照托管三个阶段分别收取费用,家长和学生可以自愿选择某一阶段参加托管,也可三个阶段都参加托管。

  学校要求,在托管服务时段,家长要保障通信畅通,对不能按时参加托管服务的学生,要及时和班主任请假。托管服务结束后,值班老师会在校门口一个一个把学生送到家长手中,保障学生的安全。

  “在托管服务期间,学校实行校园封闭管理,每天安排校领导及保安保洁等专人值守,认真落实疫情防控各项要求,全力做好学生安全工作。”刘春华说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇/文

  高级记者张文魁/摄

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)